четверг, 12 апреля 2018 г.

Для филологов-экспертов ТД


Дорогие друзья!

На связи координатор филологов-экспертов Тотального диктанта Наталья Кузнецова. Возможно, у ваших филологов возникнут вопросы, касающиеся проверки работ. Пожалуйста, направляйте все эти вопросы напрямую мне (контакты указаны ниже). Я на них отвечу. В сложных случаях - переадресую Экспертному совету для обсуждения.
Большая просьба донести до ваших филологов следующую информацию.
 
1. Экспертный совет Тотального диктанта хотел бы наладить с «тотальными филологами» как можно более оперативную обратную связь в горячие дни проверки, чтобы принимать решения максимально открыто. В субботу вечером, после того как будет проверено некоторое количество диктантов, мы проведем вебинары по каждой части текста. На них обсудим спорные и неучтенные написания, встретившиеся в проверенных работах, и примем решение об их допустимости. Просим филологов присоединиться к этим вебинарам по ссылкам:
первая часть текста:  https://events.webinar.ru/1513373/1086827 (начало в 13:00 мск, вебинар проводит д.ф.н., профессор Иркутского государственного университета Людмила Ивановна Горбунова);
вторая часть текстаhttps://events.webinar.ru/1513373/1086569 (начало в 17:00 мск, вебинар проводит д.ф.н., профессор Новосибирского государственного университета Наталья Борисовна Кошкарёва);
третья часть текстаhttps://events.webinar.ru/1513373/1086739 (начало в 21:00 мск, вебинар проводит к.ф.н., главный редактор портала "Грамота.ру" Владимир Маркович Пахомов).
 
2. В этом году в пакете документов для проверки, который вы передадите филологам, будут следующие файлы: 1) памятка проверяющего; 2) текст с разметкой для проверяющих (с допустимыми вариантами написаний); 3) эталонный текст; 4) текст с разметкой для приглашенных диктаторов - непрофессиональных филологов.
Многостраничные таблицы с комментариями, в которых каждая буква и каждый знак препинания сопровождаются объясняющим правилом, в виде файла для печати рассылаться не будут. Комментарии ко всем орфограммам и пунктограммам диктанта вы получите в документе для использования в электронном виде. Он будет представлять собой размеченный текст диктанта. Кликая по словам и знакам препинания (пробелам между словами), можно будет видеть орфографические и пунктуационные комментарии к фрагменту, со ссылками на параграфы Полного академического справочника. Система простая и удобная, разобраться в ней легко. 

Кузнецова Наталья Владимировна
моб. тел. (с Viber, WhatsApp, Telegram): +7 908 871 70 75

Комментариев нет:

Отправить комментарий