четверг, 3 мая 2018 г.

Как в лицее «Спектр» города Тореза писали Донецкий диктант


«Донецкий диктант» в лицее «Спектр» города Тореза

Бессмертие народа – в его языке.
Ч. Айтматов
            И снова – Его Величество Язык! Как здорово, что у нас появилась такая возможность – ежегодно приоткрывать его сокровищницу, чтобы почерпнуть из нее хотя бы кроху того прекрасного, что мы именуем русским словом! А главное – приобщить к этому действу учеников. Ведь просто необходимо, чтобы ребята почувствовали «вкус» слова, ощутили необходимость владеть им в совершенстве, так, как это получается у Мастеров.
          Как все-таки здорово, что состоялась такая акция – «Донецкий диктант»! Есть повод поговорить о русском языке, задуматься о своей грамотности. А самое главное — задуматься о том, насколько сильно мы любим свой родной край. Читаешь текст о Донецке, а хочется написать Торез… Снежное… Ясиноватая… Иловайск… Как много и в тоже время  мало можешь выразить словом…
      В лицее «Спектр» города Тореза сегодня над словом мудрствовали 126 участников образовательной акции: долго готовились к диктанту на уроках русского языка, работали в классе, группе, в парах и индивидуально; перед началом акции у ребят была возможность вспомнить правила в «Орфографическом кафе». Надеемся, что во время написания текста диктанта, ребята не только думали о написании слов и постановке знаков препинания, но и о том глубоком смысле, заложенном в его основе.
                                                                                              Оргкомитет



Комментариев нет:

Отправить комментарий