Готовимся к новому учебному году

среда, 30 мая 2018 г.

Список финалистов премии «Большая книга» (РФ)

«Большая книга» объявила очень короткий список финалистовПремия «Большая книга» в тринадцатый раз объявила имена претендентов на самую крупную литературную награду страны.
Список финалистов был сформирован Советом экспертов премии под председательством Михаила Бутова. Из 41 книги длинного списка выбрали 8 самых-самых.
Вот эти произведения:

На удивление, в финал не попали многие популярные книги и именитые авторы, включённые в длинный список. Например, за бортом остался Виктор Пелевин и его «iPhuck 10», а также лауреат «Большой книги» прошлого года Сергей Шаргунов с книгой «Свои», бестселлер Дмитрия Глуховского «Текст» и другие заметные произведения.
В ближайшее время на сайте livelib.ru стартует народное голосование «Большой книги». Однако судьбу главного приза решит не оно, а Литературная академия, в которую входят более ста экспертов – профессиональных литераторов, деятелей культуры, научных работников, общественных и государственных деятелей, журналистов, предпринимателей. Тройка лауреатов, которая разделит солидный призовой фонд в 5,5 миллиона рублей, будет по традиции объявлена зимой. Обычно тексты короткого списка публикуются в Интернете для бесплатного чтения.
https://readrate.com/rus/news/bolshaya-kniga-obyavila-ochen-korotkiy-spisok-finalistov

Комментариев нет:

Отправить комментарий