Готовимся к новому учебному году

понедельник, 9 января 2017 г.

Итоги конкурса "Классно быть хорошим!"

Итоги конкурса "Классно быть хорошим!"

Вот уже третий год подряд «Классный журнал» проводит конкурс добрых дел «Классно быть хорошим!», в рамках которой собирает у ребят со всей России письма с описанием их хороших поступков, отбирает лучших.
Впервые акция была осуществлена в 2014-м году (http://www.classmag.ru/dobro), была продолжена в 2015-м (http://www.classmag.ru/dobro2015), а в 2016 году конкурс был объявлен 3 июня (http://www.classmag.ru/news/20099513).

Среди постоянных партнёров проекта «Ростелеком», «Почта России», «Дневник.Ру», издательство «Настя и Никита». Специально для проекта председатель жюри конкурса Григорий Гладков написал песню «Классно быть хорошим!»
В этом году свои творческие работы решили отправить на конкурс и обучающиеся Донецкой Народной Республики. Проба пера оказалась удачной!
5 участников стали победителями конкурса и получили дипломы первой степени, а также призы: планшеты MegaFon Login 4 LTE от компании «МегаФон» и книги от издательства «Настя и Никита». Среди них – Юлия Гречихина (13 лет, г. Макеевка, Донбасс).
Второе место, диплом, сертификаты образовательных сайтов «ЯКласс» и «Разумейкин», книги издательства «Настя и Никита» получила Николь Демидова (10 лет, Донбасс). Павел Федека за почётное третье место получил диплом и книги от издательства «Настя и Никита». В номинации «Класное видео» победителями стала Анастасия Черкашина (9 лет, город Макеевка) (http://www.classmag.ru/news/20099452) Настя получает подписку на «Классный журнал» на 3 месяца.
Поздравляем школьников, их родителей и учителей-наставников! Желаем творческого вдохновения и дальнейших высоких побед! Гордимся нашими школьниками!
Ув. коллеги! В итоговой информации не указаны общеобразовательные организации, в которых учатся школьники-победители конкурса. Будем благодарны за информацию. 

Публикуем творческую работу победителя конкурса "Классно быть хорошим!"

Юлия Гречихина
13 лет, Макеевка, Донбасс
Как же хрупок наш мир! Я в этом убедилась, пережив военные действия в своей родной Макеевке. Я живу на Донбассе, где летом 2014 года разгорелся очаг гражданского противостояния. С начала этой войны прошло уже более двух лет, но то лето я запомню на всю жизнь. 
Для меня война – это не только страницы истории, страшные кадры из старых фильмов о войне, репортажи в новостях телеэкрана с горячих точек. К сожалению, я знаю, что такое война не понаслышке, я видела ее своими глазами. За время летних каникул мой город несколько раз обстреливали. Было очень страшно! Я почти не выходила гулять, улицы были пустынны как в фильме ужасов про конец света. Люди, которым было куда ехать, выехали из города, моя же семья осталась в Макеевке. Были постоянно слышны залпы тяжелых артиллерийских орудий, разрушались дома, гибли мирные жители. Было неизвестно, где и когда в следующий раз упадет смертельный снаряд, а наш город пытался жить обычной жизнью. Я видела, как стреляют «грады», танки, гаубицы. Видела своими глазами как самолеты, пролетая низко-низко над нашим городом, скидывают бомбы на землю. Благодаря войне, я начала разбираться в военной технике, оружии, полюбила танки… Я узнала, что снаряды свистят, когда пролетают над головой, научилась разбираться в том, прилетел снаряд к нам или наоборот «ушел» от нас. Сознание иногда отказывалось принимать, что все происходит на самом деле, казалось, будто это какой-то страшный сон, но очередной свист снаряда быстро возвращал к действительности. Нам оставалось только молиться Богу о жизни и здоровье всех близких и родных.
Проблемы, которые еще совсем недавно в мирное время казались очень серьезными, стали выглядеть совсем ничтожными, у людей произошла полная переоценка жизненных ценностей.
Для меня же это случилось тогда, когда я стала свидетелем того, что в магазине бабушка, живущая по соседству, не смогла купить буханку хлеба, денег хватало только на четверть. Когда я пришла домой, то не смогла забыть увиденное и, поговорив с мамой, мы приняли решение помогать урожаем со своего огорода нуждающимся старикам, живущим по соседству. Я была по-настоящему счастлива, когда увидела улыбку стариков и слезы в их глазах, которые получила взамен. Для меня это было самым лучшим ощущением, которое я испытывала за все время военных действий.
Позднее мне мама рассказала о том, что в одном из родильных отделений моего города, где работает её однокурсница, есть так называемое «Окно жизни», где мамы могут оставить своего новорожденного ребёнка, потому что не могут самостоятельно его накормить и одеть. На тот момент в отделении уже было три крошки, оставшиеся без маминой любви и ласки. В условиях военных действий в больнице катастрофически не хватало самого необходимого: мыла, подгузников, одежды, детского питания. Я вспомнила, что в гардеробе моих кукол есть много детской одежды. Срочно обыскав свою комнату и выбрав все, что может подойти маленьким ангелочкам, я собрала целый большой пакет и понесла его к маме. Она, пересмотрев вещи, сказала, что завтра мы сможем отдать пакет. Всю ночь я не могла уснуть. 
Утром мы отправились в отделение для новорожденных. Сотрудники отделения сердечно благодарили за оказанную помощь и показали тех деток, кому эти вещи были предназначены. Они были такие крохотные и беззащитные! Я ощутила огромное удовлетворение в том, что своим незначительным поступком смогла оказать помощь этим маленьким жизням. 
Сейчас у нас стало тише, но обстрелы окраин города так и не прекратились. Мне по-прежнему страшно, а вдруг все повторится? 
У нас постоянно желают друг-другу: «Мирного неба над головой!» и «Мирной, тихой, спокойной ночи». Для жителей Донбасса это не просто пустые слова, а надежда нескольких миллионов граждан на то, что скоро закончится этот кошмар. 
Войны забирают жизни людей, рушат человеческие судьбы. Самое страшное то, что человеку подвластно остановить войну, ведь это не бесконтрольные природные явления. Но люди продолжают убивать друг друга. Я ненавижу войну, никому не пожелаю лично почувствовать её на себе… Я так хочу мира, тишины и спокойствия, и чтобы больше никто и никогда на Земле не узнал, что такое война. 
Ведь нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь, чем мир и смех ребенка. Мы – разные, но мы едины в желании жить мирно и счастливо, и при любых обстоятельствах нам нужно оставаться людьми! Ведь это так классно – быть хорошим человеком!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий