Готовимся к новому учебному году

воскресенье, 14 мая 2017 г.

Горловка: Первые отзывы участников Донецкого диктанта

Нам пишут. Горловка: Отзывы участников участников Донецкого диктанта

На лицах участников Донецкого диктанта заметно волнение, ведь никто ещё не знает, каким по сложности будет текст. Но организаторы встречают всех с улыбками и пожеланиями удачи и отличных результатов! Мы поинтересовались мнением ребят.

- Как вы относитесь к написанию тотального диктанта?

- Положительно. Тотальный диктант пишется для того, чтобы проверить свои знания в русском языке. Оценка за диктант покажет, над чем работать, как самосовершенствоваться, ведь нашему государству нужны грамотные специалисты.

- Мне эта затея нравится! Во-первых, потому, что это мирная, гуманитарная акция, которая охватывает многих обучающихся у нас в Республике. Во-вторых, это пропаганда русского литературного языка.

- Данное мероприятие показывает, что мы не равнодушны к собственному языку, к своей культуре.

- Что вам известно из истории возникновения акции «Тотальный диктант»?

- Родоначальники этой идеи - студенты Новосибирского государственного университета, которые провели такой диктант впервые в 2004-ом году. Донецкий диктант является разновидностью тотального диктанта. Он объединяет разные группы людей в нашей Республике. Его пишут не только обучающиеся, но и учителя.

-Какова цель данной акции?

Эта акция является своеобразным социальным исследованием, которое проводится в любом развитом государстве. Ведь даже сам вопрос, сколько человек примет участие, уже говорит о многом.

- Эта тема популярна, людей волнует проблема грамотности.

Почему люди участвуют в подобных мероприятиях ?

- Для собственной самооценки. Для кого-то это будет толчком к дальнейшему совершенствованию знаний. Для кого-то просто констатация факта. Кто-то вполне удовлетворится "тройкой", а кому-то и "четыре" будет мало. Мы желаем всем удачи и хороших результатов!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий