Готовимся к новому учебному году

понедельник, 10 декабря 2018 г.

Олимпиада по литературе в г. Ясиноватой


Вот и прошла самая интересная олимпиада! Олимпиада по литературе. В Ясиноватой подтвердить свои знания по литературе пришли 73 участника из семи школ города.

Своими впечатлениями о прошедшей олимпиаде поделилась победитель среди учащихся 10 классов Асаул Анастасия.

«В этом году мне довелось участвовать в городской олимпиаде . Самым интересным оказалось задание «Бюро забытых вещей». Мне понравилось угадывать персонажей, которым принадлежали те или иные вещи. Правда, не все детали или вещи оказались постоянными. Например, корзинку и соломенную шляпу я и у Кати Одинцовой наблюдала, и у других героинь, но это непостоянные детали. А вот драдедамовый платок Катерины Ивановны – вещь, которую она носит постоянно, или картуз Гобсека. Ещё мне понравилось задание с иллюстрацией, где по описанию внешности можно говорить и о внутреннем мире человека. А по пейзажу гравюры угадываются и «На севере диком…», и «Тучи», и «Кавказ», написанные Лермонтовым. И задание, где нужно собрать стихотворение по разбросанным фразам из стихотворения А.С. Пушкина, тоже было интересным.

Сложным оказалось творческое задание. Нужно было написать эссе, но по предложенному плану. Получилось не эссе, а анализ стихотворения. А мне очень хотелось эссе, поэтому я немного отступила от предложенного плана.

Я считаю, что такие задания заставили нас всех «пошевелить» мозгами, вспомнить уже изученное и ещё не изученное, но прочитанное летом, и справиться с работой. Думаю, что у меня это получилось.

Спасибо составителям за интересные задания» (Асаул Анастасия, 10 класс).

А членам жюри ещё очень понравилось стихотворение, которое читала Асаул Анастасия. Это стихотворение Р.Рождественского «Париж. Француазе Саган». А выбрала она это стихотворение, потому что сегодняшняя молодёжь также вынуждена участвовать в непонятных и никому ненужных войнах, гибнуть на полях навязанных сражений, так и не испытав любви и не подарив свою любовь никому.

Рук. ГМО Филиппская Е.М.

Комментариев нет:

Отправить комментарий