Готовимся к новому учебному году

суббота, 8 декабря 2018 г.

Олимпиада по литературе в Будённовском районе г. Донецка


Литература — благородное призвание,
но только тогда, когда она служит миру,
жаждущему просвещения и блага, а не бездонной утробе,
требующей насыщения и ублажения.
Х. Грили
И вот снова Олимпиада! Вслед за Русским языком ребята покоряют очередной Олимп – Литературу.
8 декабря 2018 года в Буденновском районе в МОУ «Школа №118 г. Донецка» состоялся Муниципальный этап Республиканской олимпиады обучающихся по литературе, в котором приняли участие 56 обучающихся. Главная задача олимпиады по литературе – выявление и поддержка одарённых детей, способных к углублённому изучению и научному исследованию литературы, выбор сильнейших из них. Проведение муниципального этапа олимпиады нацелено на выявление литературно-одаренных учащихся.

Участники олимпиады продемонстрировали определенную подготовленность к анализу художественных текстов.  Предложенные задания в целом были выполнены неплохо. А задания на опережение являются одним из мощных рычагов воспитания трудолюбия, желания и умения хорошо учиться. Радуют новые интересные находки: «Бюро забытых вещей», литературные задачи, творческое задание. Выражаем слова благодарности ДонРИДПО за методические рекомендации, предложенные для подготовки к олимпиаде по литературе. Это касается эссе, альманахов, анализа текстов.

Опытное и компетентное жюри выявило победителей. Ура! Пройдена еще одна ступень к покорению Олимпа. И у каждого эта вершина своя. Ведь, участвуя в олимпиаде, ребята уже победители, потому что олимпиада дает возможность проверить свои знания, расширить кругозор, усовершенствовать умение мыслить нестандартно, творчески. А  опыт, приобретенный в процессе конкурса, поможет участникам в дальнейшем успешно участвовать в других интеллектуальных соревнованиях.
Мелькают дни, кружатся даты,
Поэзией наполнен класс,
И Эверест Олимпиады
Вновь покорён в который раз!
И слог высокий снова льётся,
И Пушкина «Я вас любил…»
Биеньем сердца отдаётся,
Всё устный тур собой затмил!
А строки из эссе, как нити,
Соединили ткань веков.
И что вы там ни говорите,
Но нет важнее силы слов.
                         Н.В. Прошина,
учитель русского языка и литературы МОУ №147


Комментариев нет:

Отправить комментарий