Готовимся к новому учебному году

четверг, 11 апреля 2019 г.

Тотальный диктант в Донецке

13 апреля в 14:00 в Донецкой Народной Республике состоится всемирная акция по проверке грамотности населения «Тотальный диктант».

Пройдёт Тотальный диктант в трёх координациях: Донецк, Макеевка и Горловка. Текст Тотального диктанта в этом году написал российский писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский — автор повести «Московский пленник», романа «Смиренник и аристократ» и других. Организатором Тотального диктанта является фонд «Тотальный диктант» (г. Новосибирск). В этом году акцию примут около 1000 городов, сёл, посёлков и других населенных пунктов по всему миру.
В координации «Донецк» Тотальный диктант пройдёт на 57 площадке в городах: Донецк, Шахтёрск, Торез, Дебальцево, Докучаевск, Харцызск, Ясиноватая, Ждановка, Снежное, в Старобешевском, Амвросиевском, Тельмановском и Новоазовском районах. Регистрацию прошли более 3-х тысяч человек.
Партнёрами и спонсорами акции в Донецке являются Министерство образования и науки ДНР, Донецкий национальный университет, Донецкий республиканский институт дополнительного педагогического образования, Министерство связи ДНР, фонд «Русский Центр», Союз писателей ДНР, МДТ им. М. М. Бровуна, телеканал «Юнион», радио «Республика», радио «Комета», Молодёжная школа журналистики, клуб «Юнпресс» РДДЮТ.
Прочитать информацию о подготовке к Тотальному диктанту можно здесь: https://totaldict.ru/donetsk/, https://totaldict.ru/donetsk/?city=8422
Список площадок доступен здесь:  https://totaldict.ru/donetsk/?city=8422#/stages
Проверять диктанты будут волонтёры-эксперты – опытные учителя русского языка и литературы из общеобразовательных организаций Республики. Списки экспертов для проверки Тотального диктанта-2019 в координации «Донецк» размещены на блоге отдела русского языка и литературы ГОУ ДПО «Донецкий республиканский институт дополнительного педагогического образования» https://kabruss.blogspot.com/ (страница «Тотальный диктант»). Эксперты-волонтёры приступают к своим обязанностям в 13 апреля в 13.30.




Оргкомитет и Штаб Тотального диктанта


Комментариев нет:

Отправить комментарий