Готовимся к новому учебному году

суббота, 13 апреля 2019 г.

В Зугрэсе написали Тотальный диктант



ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ 
В ЗУГРЭСЕ


Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция, которая проходит по всему миру. В этом году Зугрэс присоединился к этой акции впервые. 
На площадке МОО «Зугрэсская средняя школа №9» собрались те, кто решил проверить свою грамотность. Несмотря на то, что площадка была рассчитана на 30 участников, на акцию пришло …. человек.




Главным вдохновителем этого «тотального» праздника грамотности стала директор школы Денисова Нина Федоровна, которая в приветственном слове отметила, что Тотальный диктант не только образовательная акция, участие в ней – это не оценка знаний в прямом смысле этого слова, а повод выяснить, над чем стоит работать в плане грамотности. Ведь быть грамотным – это не просто нормально, это нужно и важно для каждого современного человека.
Участники с энтузиазмом делились впечатлениями после сдачи работ. Кто-то отмечал, что хотел просто проверить свою языковую компетентность, другие пришли на акцию, чтобы собственным примером показать детям и внукам, что стремление к знаниям важно для каждого человека, что работать над грамотностью нужно всю жизнь.
Приглашать известных людей для того, чтобы они продиктовали текст Тотального диктанта, – это хорошая традиция акции. На площадке нашей школы диктатором (так организаторы называют тех, кто будет читать текст диктанта) стала актриса Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна Арнаутова Александра. После того, как работы были уже написаны и сданы, а переживание участников рассеялось, Александра порадовала приятным сюрпризом: прочитала юмористический рассказ А.Чехова «В потёмках».
У Тотального диктанта хороший девиз: «Быть грамотным модно!». Такая акция уже более десяти лет делает грамотность действительно модной! И школа № 9 гордится тем, что не осталась в стороне от этого значимого события, реальным участием доказала приверженность принципам открытости и грамотности.


Учитель русского языка СШ № 9                             Иноземцева О.Л.






Комментариев нет:

Отправить комментарий