Готовимся к новому учебному году

суббота, 13 апреля 2019 г.

Тотальный диктант по-дебальцевски


ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: МАСШТАБНАЯ РАЗМИНКА ПО-ДЕБАЛЬЦЕВСКИ

В субботу, 13 апреля, Всемирная образовательная акция «Тотальный диктант» объединила двести одиннадцать жителей города Дебальцево, заинтересованных в собственном развитии. 
Дебальчане проявили искренний интерес к повышению своей грамотности, высказали уважение к родному языку и заявили о своей активной жизненной позиции. 




На площадки в школу № 3, 5, 6 пришли люди самых разных возрастов и профессий : врачи, железнодорожники, учителя. Поддержали акцию «Тотальный диктант» и тем самым подтвердили важность грамотного письма для каждого современного человека нынешние учащиеся городских школ и выпускники прошлых лет. Они сели за парты и добровольно написали диктант, получив возможность проверить себя и выявить пробелы в орфографии и пунктуации, в тайне все же надеясь: «А вдруг пятерка?!» 
Тотальный диктант — это праздник русского языка! Сегодня на всех площадках в Дебальцево звучали слова «о великом и могучем». А участники мероприятия в школе №6 испытали особый душевный подъем, ведь текст диктанта для них читала гостья из Санкт-Петербурга, актриса театра, кино и телевидения Александра Куликова- теплый, глубокий, интересный, душевный человек! 
Она покорила дебальчан своим обаянием, искренностью и простотой. По завершению диктанта Александра Андреевна провела творческую встречу с участниками акции, посетила музейную комнату Н.Я.Ильина, героя-земляка, чье имя носит школа, долго общалась с ребятами и учителями, участливо расспрашивала о жизни и рассказывала о планах. 
«Согласованные действия команды Тотального диктанта в Дебальцево: руководителей площадок Н.М.Бражник, М.Д. Шаповаловой, В.В.Прилуки, экспертов - учителей-филологов городских школ во главе со С.В.Момот, , сотрудников школ №3, 5, 6, волонтёров и технической группы позволили провести мероприятие на высоком организационном уровне», – отмечает городской координатор Татьяна Очаповская и выражает искреннюю благодарность коллегам, а также Штабу Тотального диктанта в Донецке за помощь в командной работе.
Татьяна Очаповская,
городской координатор ТД в г. Дебальцево

Комментариев нет:

Отправить комментарий