Готовимся к новому учебному году

пятница, 10 мая 2019 г.

Учащиеся МОУ «Школа № 44 города Донецка» приняли участие в Международном конкурсе чтецов стихов о войне


Я помню! Я горжусь!

Учащиеся МОУ «Школа № 44 города Донецка»  Артемий Осотов и Альбина Брустилова (учитель Кияница Н. А.) приняли участие во II Международном конкурсе чтецов стихов о войне «Я помню! Я горжусь!», который был посвящен Дню Великой Победы.
Конкурс был организован и проведен Координационным советом организаций соотечественников в Иордании. В этом году в конкурсе приняли участие более 180 участников-чтецов из 19 стран: из Иордании, Ирака, Таджикистана, Алжира, Сирии, Палестины, Греции, Марокко, Ливана, Финляндии, Туниса, Египта, Маврикия, Казахстана, Катара, Мальты, Камеруна, ДНР, Турции.
Жюри было не просто определить победителей. Все участники старались – жюри отметило высокий уровень подготовки, выразительность и четкость речи чтецов, а так же артистизм исполнения и эмоциональность.

После подведения итогов организаторы разместили в группе конкурса обращение:
«Уважаемые участники конкурса! Хочется особо отметить юных участников из Донецкой Народной Республики. Их выступления были выделены в отдельную номинацию, по причине того, что эти ребята учатся в русских школах и изучают русский язык и литературу по школьной программе. Они не могут соперничать на равных с участниками, живущими в дальнем зарубежье, для которых русский язык не является основным и в школе его не изучают. Тем не менее, мы благодарим Альбину Брустилову (11 лет) и Артемия Острова (12 лет) за бережное и уважительное отношение к историческому наследию, к Великой Победе наших народов над фашизмом. Огромное спасибо
Видео с прочтением стихотворений от участников из Донецка получили много отзывов. Сейчас готовятся Дипломы для награждения, которые получит каждый участник.
С выступлениями наших учащихся можно ознакомиться по ссылкам:

Поздравляем учащихся МОУ «Школа № 44 города Донецка» Артемия Осотова и Альбину Брустилову, а также их учителя  Кияницу Наталью Анатольевну! 
Молодцы! Так держать!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий