Готовимся к новому учебному году

суббота, 10 августа 2019 г.

Летняя читальня

ЛЕТНЯЯ ЧИТАЛЬНЯ

Дорогие ребята! После небольшого перерыва наша читальня продолжает свою работу.
Сегодня приглашает в читальный зал ребят 14-15 лет. Предлагаем вашему вниманию книгу "Рыцари Сорока Островов" — первый изданный роман писателя-фантаста Сергея Лукьяненко.
Сначала Лукьяненко задумал написать пародию на книги Владислава Крапивина. После написания нескольких страниц автор понял, что текст уже перерос жанр пародии и становится самостоятельным произведением. 

Из Крапивина Сергей Лукьяненко взял только эпиграф: "дети могут воевать со взрослыми. Взрослые тоже воюют с детьми, они одичали. Но дети не воюют с детьми ни на одной планете — они ещё не посходили с ума!"

Писатель-фантаст Кир Булычёв когда-то заявил: "Когда я прочел "Рыцарей Сорока Островов", я понял, что автор станет большим писателем. Так и случилось".

Итак, во время летних каникул незнакомец фотографирует четырнадцатилетнего школьника Диму, в результате чего тот непонятным образом оказывается на небольшом песчаном острове... Уже интересно, да?


ЛЕТНЯЯ ЧИТАЛЬНЯ

Ребятам от 12 лет рекомендуем к прочтению дебютную повесть Виктории Ледерман «Календарь майя», за которую писательница получила премию имени В.Крапивина

23 мая 2013 года шестой «А» вместе с историчкой погрузился в автобус, чтобы ехать на экскурсию. Учительница, как водится, причитала, что детей вообще ничего не интересует, и водитель предложил по дороге заехать на раскопки: там недавно нашли фрагмент древней стены, второй век до нашей эры, и обнаружили надписи, похожие на раннюю письменность майя...

ЛЕТНЯЯ ЧИТАЛЬНЯ
Сегодня приглашаем в нашу читальню ребят постарше - от 12 до 15 лет.
Жизнь одной замечательной семьи представлена в книге Людмилы Раскиной «Былое и думы собаки Диты». От лица собаки описаны Ма, Па, их дочка Рыжуша, строгая Ба и собака Дита.


Если бы собаки могли рассказать о своих хозяевах, то люди получили бы пример самой искренней любви и верности - которую преданный пес испытывает к хозяевам.
Глазами собаки вы посмотрите на приезд американской президентши, покупку старинного автомобиля или обыкновенный день рождения с «очень воспитанными» детьми многое другое. Уже забавно, правда?

Комментариев нет:

Отправить комментарий