Готовимся к новому учебному году

четверг, 31 октября 2019 г.

Штаб Тотального диктанта сообщает о начале краундфандинга

Привет, друзья!
«Какая еще математика?  спросите вы.  Тотальный диктант же учит грамотности». И будете правы, но что-то всегда бывает в первый раз.
Вот и Тотальный диктант скрупулезно посчитал бюджет и впервые запустил краудфандинг на ... (тут все предсказуемо) новый курс по истории русской орфографии, чтобы в будущем любой желающий мог бесплатно пройти его на нашем сайте.

У курса необычное название ? «Мыш кродеться».




Стоп! А почему мыш, а не мышь? А почему не крадется, а кродеться? Нет, мы не шутим! Представьте, что русская орфография могла пойти по пути, когда было бы не «счастье», а «щастье», не «мужчина», а «мущина» или «мусчина»! Как тебе такое,  ̶И̶л̶о̶н̶ ̶М̶а̶с̶к̶  Дмитрий Ушаков?
Владимир Пахомов, ведущий курса, рассказывает, для кого мы стараемся.
Краудфандинг стартовал 16 октября на платформе https://planeta.ru/campaigns/mishkrodetsya.
А теперь математика:
Нам нужно собрать 555 555 рублей за 2 месяца, то есть по 9107,50 рублей в день. В принципе, это не очень много, ведь у нас больше миллиона получателей рассылки, 236 000 участников только в прошлом году, а в социальных сетях на нас подписаны более 100 000 участников. Сразу подумали, что нас миллионы, и поможет кто-то другой? А если так решит каждый? Нет-нет, даже не хочется об этом думать!
А вот подумать о том, что в русском языке могло пойти не так, можно благодаря нашей публикации на Яндекс.Дзене, которую Владимир Пахомов подготовил специально для вас.
В качестве вознаграждения за участие в проекте можно будет получить не только фирменную сувенирную продукцию и книги из серии «Тотальный диктант» с автографами, но и необычные лоты: участие в будущем автопробеге из Таллина в новую столицу акции, индивидуальное занятие по русскому языку от Владимира Пахомова, приглашение на пресс-конференцию по объявлению автора Тотального диктанта — 2020 и знакомство с ним и так далее. Присоединяйтесь и расскажите своим друзьям. 
ХОЧУ ПОУЧАСТВОВАТЬ В СОЗДАНИИ НОВОГО КУРСА


icon
До встречи на мероприятиях!


Мы вас любим!
Штаб всемирной акции «Тотальный диктант»

Комментариев нет:

Отправить комментарий