Готовимся к новому учебному году

суббота, 9 ноября 2019 г.

Старт олимпиады юных филологов в Ясиноватой


Олимпиада в Ясиноватой
Экзамен на знание русского языка
С русским языком можно творить чудеса!
 Константин Паустовский
09.11.2019 году на базе МОУ «Школа №1 города Ясиноватая» состоялся муниципальный этап Республиканской олимпиады обучающихся образовательных организаций Донецкой Народной Республики по русскому языку. В ней приняли участие учащиеся 7-11 классов  (74 человека).  Самая многочисленная команда, как и в прошлом году, – это учащиеся 7 классов (23 человека). Они впервые выступают на соревнованиях такого уровня, волнуются, но серьёзно и ответственно подошли к делу. Все участники пришли с хорошим настроением и желанием показать свои знания по предмету.

С нетерпением ждали задания, чтобы приступить к  работе. Сосредоточенные взоры, задумчивость на лицах ребят  говорили и о простоте и о сложности заданий. А задания действительно были интересными и даже неожиданными. Всем участникам пришлось подумать над вопросами первого уровня. Здесь нужны были не только знания, но сообразительность, умение логически мыслить. С интересом решали лингвистические задачи. Написание сочинения всегда требует особой подготовки. В этом году, как и предполагалось, темы сочинения связаны с Годом русского языка в Донецкой Народной Республике. И сочинение на тему русского языка – это как заключительный аккорд.         
Русский язык неисчерпаем. В нём столько слов, что невозможно не подобрать для выступления нужные. Все участники показали себя и на конкурсе ораторского мастерства. «Можно ли прожить без книги?»  вот самая популярная тема сегодняшнего конкурса среди обучающихся 7 и 8 классов. А темы патриотизма и любви к родному краю прозвучали у ораторов  9 – 11 классов. «Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку»,  Константин Паустовский.

                                                                    Руководитель ГМО учителей  
русского языка и литературы города Ясиноватая
     Левченко Е.Я.

Комментариев нет:

Отправить комментарий